第八届儿童戏剧节汇集中外精品

2018年06月27日08:20  来源:北京日报
 
原标题:第八届儿童戏剧节汇集中外精品

  历时43天,来自16个国家的剧团将上演61台剧目229场演出,第八届中国儿童戏剧节将于7月14日至8月25日如约归来。日前,中国儿艺发布了本届戏剧节的主题和剧目。

  本届儿童戏剧节以“点亮五洲童心,塑造美好未来”为主题,涵盖中外优秀儿童剧展演、艺术探讨和丰富的戏剧活动。中国儿艺院长尹晓东介绍,本届戏剧节更加国际化,将首次五洲齐聚,来自各大洲的知名儿童戏剧团将在戏剧节上登台表演。值得一提的是,“金砖五国”青少年儿童戏剧联盟建立后的首次联合展演、2018年度国际儿童少年戏剧协会(ASSITEJ)成立后的首次艺术大会也都将在戏剧节期间举办。今年的戏剧节不仅有多个首次,还开创中外文化交流的新方式。来自北京东城区革新里小学的学生将用英文表演中国儿艺的经典剧目《十二个月》,而美国夏洛特儿童剧院的学生将演出中英双语的中国剧目《成语魔方》。

  与以往一样,“公益”依旧是中国儿童戏剧节的关键词。戏剧节演出中,100元以下低票价占总数的40%,同时还为外来务工子女、孤残儿童、低保家庭等困难群体免费派发公益演出票。与此同时,今年在济南、成都、辽宁设立分会场,将优秀的剧目带到全国各地的孩子身边。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会