双清别墅办京津冀红色文化联展

2018年06月30日08:18  来源:北京日报
 
原标题:双清别墅办京津冀红色文化联展

  “红色基因 一脉相传”京津冀红色文化联展日前在双清别墅举办,展览通过经典图片回顾革命历史,传承红色文化。

  本次联展分“中共中央在香山”“铸就伟大的西柏坡精神”“中国共产党人的杰出楷模周恩来”三部分,共设主题展板40余块,选取具有代表性的图片180余幅。180幅图片分别记录了毛泽东等中共领导人在双清别墅指挥渡江战役和解放全中国的伟大进军,策划国共谈判,筹备召开新的政治协商会议,制定新中国经济建设的方针政策等历史。

  展览由香山公园、天津周恩来邓颖超纪念馆、河北西柏坡纪念馆联手举办,这已是三家纪念馆第三次携手办展。“作为京津冀红色教育基地的代表,联合举办展览旨在发挥三地红色资源优势,重温伟大历史,把红色资源利用好、发扬好,让红色基因代代相传。”香山公园相关负责人说。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会