2018北京艺术博览会于中国国际展览中心开幕

2018年08月30日09:58  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京8月30日电 作为第六届北京惠民文化消费季“书香艺韵”板块的重点活动,2018北京艺术博览会于8月30日-9月2日在中国国际展览中心举办第21届盛会。本次艺博会吸引了10多个国家和地区的100家画廊及艺术机构参展,共有国画、油画、雕塑、装置、影像、工艺等6000件中外艺术品参与现场交易,为金秋北京带来多元艺术盛宴。

本届艺博会既有张大千、吴冠中、徐悲鸿、李可染、叶列梅耶夫、梅尔尼科夫等名家经典作品展示,也有吴冬梅、未君、徐适等青年艺术家当代作品推介。针对国内艺术品市场的发展现状,本届艺博会用更多元的艺术形式、更丰富的艺术内容,丰富了首都市民的文化生活,用艺术与北京整个城市紧密链接在一起,同时通过展会搭建的平台实实在在地推动起文化消费的新升级。

中西艺术汇聚、国际性凸显,是本届艺博会的一大特色。俄罗斯经典油画每年都能成为艺博会的销售热点,俄罗斯油画对生命、对自然、对理想赋予极大的热情。不论是人物肖像还是自然风景或静物写生,都使人心灵感到振奋,对美好生活充满憧憬。本届艺博会集合基辅名嘉油画馆、台湾汉乡画廊、俄罗斯TNK画廊等参展,在艺术的广度和高度上又登上了一个新台阶。

本届艺博会在做大做强展会艺术品品质的同时,还拓宽思路,在渠道上下功夫,大力支持艺术品线上消费,促进艺术品网络化融合,将在线拍卖和线下艺博会结合,实现艺博会“互联网场景化”互动,将线下艺博会位移到网上,开拓艺博会网络销售新渠道,从而推进艺术品消费的阶段性升级。

北京艺术博览会已连续六年入选北京惠民文化消费季重要展会活动,北京艺博会用自己的专业性服务和丰富多元的艺术品满足大众对日益增长的美好生活的需求,在展会举办期间实行门票减免、收藏作品消费积分等多项惠民文化举措,还举行了多场向公众免费开放的公共论坛,邀请国内在艺术界和金融领域、投资领域和设计领域多位专家现场交流和观众互动。

历经二十载,北京艺博会以“推动文化交流、促进艺术市场发展”为宗旨,着力打造国际化、高端化、专业化的京城重要艺术盛会,让广大市民走进艺术,感受艺术,体验艺术,共享文化艺术成果,努力营造艺术交流与艺术交易的双赢氛围,成为推动中国艺术走出去、优秀海外艺术品引进来的重要窗口和京津冀艺术市场协同发展的重要支撑。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会