文艺界的悲伤九月:师胜杰走了 中国相声舞台又少一员大将

2018年09月29日15:11  来源:人民网-文化频道
 

众人悼念

中国曲艺家协会主席姜昆:

你走了,中国的相声舞台从此少了一员大将

得知师胜杰去世的消息后,中国曲艺家协会主席姜昆含泪写了100多行的长诗《为胜杰送行》,追忆了两人从北大荒一路走来的50年的深厚友谊。

相声演员郭德纲:

平生壮志三更梦,万里西风一雁哀。叔千古

主持人曹可凡:

师胜杰先生出生于相声世家,又拜入候宝林先生门下,基本功扎实,才华横溢,乃当今相声界承前启后,不可或缺的艺术大家。承蒙师先生厚爱,曾有幸和先生一起合说相声,学习语言艺术。愿师胜杰先生一路走好!

主持人梁宏达:

师先生仙游!曲坛揽胜,泪洒江天龙去远;艺海人杰,魂依华表鹤归迟。

(责编:汤诗瑶、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会