国家大剧院将制作推出歌剧《唐璜》

2018年11月10日08:48  来源:新华社
 
原标题:国家大剧院将制作推出歌剧《唐璜》

(文化)(1)国家大剧院将制作推出歌剧《唐璜》

   11月8日,歌剧《唐璜》中唐璜饰演者维托里奥·普拉托谈自己对角色的理解。 当日,歌剧《唐璜》新闻发布会在北京国家大剧院召开,执棒该剧的国家大剧院音乐艺术总监吕嘉,担纲导演、舞美设计、服装设计的雅尼斯·科克斯与唐璜饰演者维托里奥·普拉托、张扬等共同解读了这一制作的精彩看点。 《唐璜》是国家大剧院制作的又一部莫扎特经典歌剧,将于11月27日至12月1日亮相,并将通过“原谱原样”的音乐呈现,重现该剧诞生时的“先锋”意味,向这部经典致敬。 新华社记者 罗晓光 摄

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会