八部合家欢电影大年初一来贺岁 这个春节档你pick谁?

2019年02月01日09:22  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

这些年,春节期间去看场电影,已经成为不少人的习惯。春节观影,之所以逐渐上升为一种新年俗,是因为它满足了人们团聚的需求,丰富着人们的精神追求。春节档,毫无争议地成为电影市场一年之中最重要的擂台。今年春节期间,将有14部影片集中上映,再次刷新纪录。

业内人士表示,今年猪年春节档成为史上最强也最激烈的春节档,8部电影同时上映,参与竞争的既有成龙、周星驰等叱咤影坛多年的资深影人,也有宁浩、黄渤等中坚力量,还有沈腾、肖央、韩寒等新秀。影片类型上,除了喜剧主打外,还有科幻、动画片等。截至目前,大年初一预售总票房已突破3亿元。

(注:以下影片片名、上映日期、影片主创等信息以院线实际上映为准)

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报