埃及发掘出一处古王国时期墓地

2019年05月05日08:07  来源:新华网
 

(国际)(1)埃及发掘出一处古王国时期墓地

5月4日,在埃及吉萨,考古学家在墓穴内工作。 埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里4日在一份声明中说,埃及一支考古队在吉萨高地大金字塔附近发掘出一处埃及古王国时期(公元前2686年至公元前2181年)的墓地。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

(国际)(2)埃及发掘出一处古王国时期墓地

这是5月4日在埃及吉萨拍摄的出土文物。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

(国际)(3)埃及发掘出一处古王国时期墓地

这是5月4日在埃及吉萨拍摄的出土文物。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

(责编:李慧博、吴亚雄)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报