【图片故事】指尖上的“老物件”

2019年05月23日08:11  来源:新华网
 

#(图片故事)(1)指尖上的“老物件”

5月22日,陈和生在南京的工作室制作“老物件”。 今年70岁的陈和生是一个老南京人,他对小时候南京的市井生活印象非常深刻。退休后,他捡起自己一直以来的爱好木工活,开始用木料做农具、生活用品等“老物件”的微缩模型,想以此留下一些过往生活的记忆。没有师父,没有图纸,陈和生自学成才,10年来,他一共制作出了170余件微缩模型,还因此获得了“南京市工艺美术大师”的称号。 新华社发(方东旭 摄)

#(图片故事)(2)指尖上的“老物件”

5月21日,陈和生将只有拇指大小的“暖水瓶”放到“灶台”上。 新华社发(方东旭 摄)

#(图片故事)(3)指尖上的“老物件”

5月22日,陈和生在南京的工作室制作“老物件”。新华社发(方东旭 摄)

(责编:李慧博、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报