首艺联搭建艺术电影放映平台 四部儿童片收获温情满满

2019年06月14日08:44  来源:北京日报
 
原标题:四部儿童片收获温情满满

自6月1日“首艺联·关注未来——优秀儿童题材电影展映”启动以来,《蜻蜓少年》《米花之味》《我的影子在奔跑》《梧桐树》四部影片在北京20余家商业影院全线放映,影片主创积极与观众互动,放映获得影迷广泛好评。

为加深观众对影片理解,“首艺联”协调各方资源,保证有主创参与映后交流活动。《蜻蜓少年》《梧桐树》举行了五场映后见面会。《蜻蜓少年》导演陈志敏在现场表示,希望大人能与孩子们平等相待。《梧桐树》导演米娜说,“每一次观看都很有价值”。本次影展的另一作品《我的影子在奔跑》,已在新影联美亚东申影城完成一次映后交流外,6月16日,导演方刚亮将莅临金泉港IMAX国际影城,与观众分享拍摄心得。

从6月10日开始,藏族导演拉华加的处女作《旺扎的雨靴》进入此次影展影片序列。该片展现了拉华加优秀的影像控制力,故事中小主人公旺扎可爱甚至有些可笑的想法与行为,正是导演对每一个成年人的童年记忆的捕捉与刻画。

“这次展映的几部影片既没有大明星,也没有华丽的布景和特效,但无论是成年人还是小朋友,只要进入影厅,都能和影片产生共鸣。”首艺联运营负责人、北京新影联院线总经理贺文进说,一个良好的电影市场,不仅需要营造奇观的大工业电影,也需要独立电影、纪录影像乃至实验电影等点缀其间。

贺文进说,首艺联将继续坚守“弘扬主流价值、引领大众审美”的主旨,多推广与放映艺术水准高、弘扬社会主流价值、传播社会主义核心价值的影片,使首都的电影院有符合全国文化中心建设这一定位的电影产品,满足市民对优质文化产品的需求。(袁云儿)

(责编:汤诗瑶、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报