山西永乐宫尝试文创运营

2019年06月28日09:23  来源:北京日报
 
原标题:山西永乐宫尝试文创运营

继故宫文创、颐和园文创之后,山西永乐宫壁画艺术博物馆也将拥有自己的文创产品。日前,山西省永乐宫壁画艺术博物馆与北京中创文旅文化产业集团达成战略合作协议,双方将围绕永乐宫文化创意产业研发,在品牌推广和文化宣传等方面展开全面合作。这是永乐宫第一次进行文化创意产业跨界运营的尝试。

永乐宫位于山西省运城市,现存元代的壁画面积达1005.68平方米,被誉为“东方艺术画廊”,是中国古代绘画艺术宝库的瑰宝,具有极高的文化和艺术价值。据悉,永乐宫壁画艺术博物馆与中创文旅的合作将深度挖掘永乐宫文化艺术内涵、广泛提取永乐宫价值元素、全方位推广永乐宫品牌,使永乐宫及壁画被更多人熟知、欣赏。未来,永乐宫与中创文旅还将探索多层次、多维度的文化创意产业合作模式,助力永乐宫景区经营建设以及运城市地方经济发展。

2019年永乐宫文化创意系列将围绕永乐宫独特的天上宫阙、天官赐福等主题,开发100至150款精品文创产品。此次合作将为永乐宫文创搭建天猫、京东、网易严选、有赞等主要电商销售渠道。(马婧)

(责编:汤诗瑶、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报