战“疫”公益海报展示:同心协力 安好去疾

2020年03月04日13:45  来源:人民网-文化频道
 

设计说明

海报由四幅概念相连又相互独立的甲骨文创意“合文”作为核心图形。向奋斗在一线的医护人员道一声问候,从团结一心、拒绝歧视,以及祝愿患者早日康复等多个角度展开汉字创意设计。在此特殊的全民防疫时期,在汉字中寻找力量、为中国祈福!

甲骨文“同”字与两个并排的“心”字组成合文,寓意同心同德渡难关,应该拒绝歧视,献出我们的爱心;“协力”二字中共有四个“力”字,组成合文象征来自四面八方的努力与支援,表现大家协力战疫情;“安”与“好”组成合文,“宀”字是屋子的象形,向大家温暖地问一声“安好”;“疾”字是像人形的“大”字腋下射来一矢,“去”是“大”字从“口”中出,组成合文后将那只病毒之“矢”扭转,祝愿已确诊和感染的同胞摆脱病魔,早日康复!

(责编:杜佳妮、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

热点推荐