终极格斗冠军赛女子草量级

张伟丽成功卫冕

2020年03月27日09:55  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月8日电  (记者刘硕阳)“八角笼里的每一个人都值得尊敬,在这个平台上我们都是武者,我们要给孩子们做出榜样。”这个榜样,张伟丽做到了,北京时间8日中午,在终极格斗冠军赛(UFC)248站比赛中,UFC历史上首位来自中国的世界冠军张伟丽战胜前世界冠军、波兰选手乔安娜·耶德尔泽西克,成功卫冕女子草量级世界冠军。

  2019年8月31日,此前只有3场UFC比赛经验的张伟丽在深圳只用了42秒便技术性击倒(TKO)了当时的女子草量级世界冠军、巴西选手杰西卡·安德拉德,从而成为UFC历史上首位来自中国的世界冠军。

  本次比赛是张伟丽成为世界冠军后的首场卫冕战。对手乔安娜并非等闲之辈,此前曾5次获得UFC草量级冠军,在身高、臂展等方面,乔安娜也优于张伟丽。比赛开始后,乔安娜也试图利用这一优势,不断通过前踢控制与张伟丽之间的距离以及比赛的节奏。赛后数据也显示,乔安娜共发动了62次有效的腿部打击,总的有效进攻数目也在张伟丽之上。

  面对身高臂长的对手,张伟丽敢于迎着对手的进攻回以重击。全场比赛中,张伟丽共给予对手头部多达106次有效攻击,她力道十足的拳击也让乔安娜的额头上很快便肿起了大包。经过5个回合的鏖战,双方都没能击倒或降服对手,但总共25分钟内两名选手共发动了超过600次的打击,也使得本场比赛成为UFC历史上最为精彩的女子比赛之一。最终,3名裁判中有两名判定张伟丽获胜,她也以分歧判定的方式成功卫冕。

  赛后,张伟丽也献上祝福:“抗击新冠肺炎疫情是全人类的事情,希望我们每个人都要努力,战胜疫情!”本次成功卫冕后,张伟丽将继续征战UFC女子草量级比赛。


  《 人民日报 》( 2020年03月09日 15 版)
(责编:杜佳妮、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】