【回放】考古队长带你“云游”良渚博物院

2020年06月06日12:10  来源:人民网-文化频道
 

1936年,距今约5300-4300年的良渚文明被发现。2019年,良渚古城遗址被列入《世界遗产名录》,标志着中华五千年文明史得到国际社会认可。时隔五千年,良渚古城是怎么被发现的?良渚先民是怎样生活的?良渚文明又有什么奥秘等待我们去探索?

本场“了不起的文明现场”考古队长带你“云游”良渚博物院直播活动,特别邀请到良渚古城发现者、良渚古城考古主持人、浙江省文物考古研究所所长刘斌作为导览嘉宾,为大家讲述良渚文化发现的重要历程、良渚古城的发掘过程以及良渚文化遗址如何实证中华5000年文明史。

6月6日14:30,让我们跟随良渚古城发现者的脚步,一起去“云游”良渚!

 

(责编:孟丽媛、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】