紫禁城建成600年 《故宫博物院(二)》特种邮票发行

2020年07月14日08:46  来源:新华网
 
原标题:《故宫博物院(二)》特种邮票发行

这是《故宫博物院(二)》特种邮票票样。中国邮政于7月11日发行《故宫博物院(二)》特种邮票一套4枚,小型张1枚。邮票图案名称分别为:金水桥、中和殿、乾清宫、千秋亭,小型张图案为故宫博物院平面示意图。全套邮票面值为11.40元。2020年是紫禁城建成600年,又是故宫博物院成立95周年,故宫博物院推出精彩纷呈的文化活动,传承弘扬中华优秀传统文化。新华社发

(责编:孟丽媛、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】