比利时布鲁塞尔“网红”博物馆重新开放

2020年08月11日09:03  来源:新华网
 

(国际)(2)比利时布鲁塞尔“网红”博物馆重新开放

  8月7日,一名女子在比利时布鲁塞尔的“微笑畅游”博物馆内为两名女孩录制短视频。

   近日,受新冠疫情影响曾一度关闭的布鲁塞尔“微笑畅游”博物馆重新开放。这家博物馆设置了数十个创意场景,吸引和鼓励参观者使用抖音(TikTok)等社交软件创作并分享“网红”风格的图片和短视频作品。 新华社记者 郑焕松 摄

(责编:刘喆、丁涛)

推荐阅读

聚焦公共文化服务系列报道
人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。
【详细】聚焦公共文化服务系列报道 人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。 【详细】

探寻国漫中的传统文化“彩蛋”
近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。
【详细】探寻国漫中的传统文化“彩蛋” 近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。 【详细】