甘肃碌曲:草原锅庄欢乐起舞

2020年08月13日09:24  来源:新华网
 

(文化)(2)甘肃碌曲:草原锅庄欢乐起舞

   8月12日,演员在开幕式上表演民族歌舞。 当日,2020中国碌曲锅庄舞展演暨甘南藏族自治州第六届少数民族传统体育运动会在甘肃省甘南州碌曲县夏泽滩草原上举行。开幕式上,三千余名身着节日盛装的演员和当地群众在草原上起舞,雨后初晴的草原上充满欢声笑语。 新华社记者 黄泽民 摄

(责编:刘喆、丁涛)

推荐阅读

聚焦公共文化服务系列报道
人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。
【详细】聚焦公共文化服务系列报道 人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。 【详细】

探寻国漫中的传统文化“彩蛋”
近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。
【详细】探寻国漫中的传统文化“彩蛋” 近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。 【详细】