学做泥塑 体验非遗

2020年08月20日08:15  来源:新华网
 

#(社会)(1)学做泥塑 体验非遗

  8月18日,非遗淮北泥塑传承人李绘娟指导小朋友制作泥塑作品。暑假期间,许多小朋友来到位于安徽省淮北市濉溪老街的安徽省级非遗淮北泥塑传承基地,了解淮北泥塑的文化历史,动手体验泥塑制作,感受传统非遗魅力。新华社发(万善朝 摄)

(责编:刘喆、鲁婧)

推荐阅读

聚焦公共文化服务系列报道
人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。
【详细】聚焦公共文化服务系列报道 人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。 【详细】

探寻国漫中的传统文化“彩蛋”
近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。
【详细】探寻国漫中的传统文化“彩蛋” 近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。 【详细】