人民網>>文化>>滾動新聞推薦

14幅希特勒所繪水彩畫拍賣 多以"A Hitler"落款

2015年06月23日16:53    來源:西寧晚報    手機看新聞
原標題:14幅希特勒所繪水彩畫拍賣 多以"A Hitler"落款

  本報綜合消息 據外媒報道,由希特勒繪制的多幅畫作日前在德國以總計近40萬歐元的價格拍賣,其中一幅“新天鵝堡水彩畫”以10萬歐元落槌,得標最高拍價。

  媒體引述魏德勒拍賣公司表示,在這幾幅希特勒的畫作中,以路德維希二世巴伐利亞行宮新天鵝堡為主題的水彩畫作,被以10萬歐元的價格拍走。

  據報道,此次拍賣的14幅作品,是希特勒於1904年到1922年間所創作的,畫作內容包括花朵、維也納及布拉格建筑等,大多以“A Hitler”落款。希特勒年輕時嶄露頭角,曾申請維也納藝術學院遭拒,仍持續作畫,臨摹他賣給觀光客的明信片上圖案。藝術鑒賞界將希特勒作品列為“普通水平”。

  根據德國規定,隻要不出現遭禁的標志符號,允許拍賣希特勒的作品。

(來源:西寧晚報)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖