人民網>>文化>>滾動新聞推薦

月亮遮掩金星 “太白”與“嫦娥”相伴漫步

2015年10月09日15:41    來源:羊城晚報    手機看新聞
原標題:月亮遮掩金星 “太白”與“嫦娥”相伴漫步

  根據預報,10月9日凌晨4時32分左右,天空會出現月亮遮掩金星的特殊天象。新西蘭和澳大利亞等國國民可觀賞到這一天文美景。但在廣州,人們看不到“月掩金星”這一瞬間,隻能看到金星與月亮擦邊而過,這種景象也十分少見。

  今天凌晨4時32分,羊城晚報記者觀察到,“太白”(金星)與“嫦娥”(月亮)相距很近,似一對情侶相伴,在太空中徐徐漫步,訴說衷情。不過,這一美景持續時間較短。不久,旭日東升,金星與月亮均被晨曦遮蓋。圖為記者今晨用佳能5D相機,對這一天象每隔40秒曝光一次,共18重曝光成像。

  羊城晚報記者 鄭迅 李建基 攝影報道

(來源:羊城晚報)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖