人民網>>文化>>滾動新聞推薦

第四屆世界佛教論壇開幕在即 高僧大德共植“同願林”

2015年10月23日17:42    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:第四屆世界佛教論壇開幕在即 高僧大德共植“同願林”

  中新網無錫10月23日電 (記者 朱曉穎 楊?)23日下午,從世界各地前來參加第四屆世界佛教論壇的高僧大德們在江蘇無錫共植“同願林”。

  當日,在山環水抱的靈山小鎮拈花灣,來自中國、日本、印度等國家和地區的法師為銀杏樹執鍬培土,並在菩提葉上簽名,將卡片懸於樹間。

  每年都受邀參加世界佛教論壇的日本臨濟宗妙心寺派靈雲院住持則竹秀南,常年往返於中日各城市參加中日友好活動。當天他在受訪時表示,世界佛教不論派系均屬一家,佛教界人士“同願”植林,以祈禱世界大同、世界和平。

  江蘇無錫祥符禪寺方丈無相法師表示,植樹之舉,旨在讓更多民眾一同關愛地球母親、關注環境、保護生態,佛教界人士願為增進人類福祉、世界和諧而同願同行、攜手並進。

  知名寺院、宗教事務、佛教協會界等百余人參與“同願林”種植暨紀念碑揭幕活動。

  第四屆世界佛教論壇將於24日在江蘇無錫開幕。本屆論壇以“同願同行,交流互鑒”為主題,將舉辦八大論壇、三場電視論壇和三場新媒體論壇等。

  世界佛教論壇已成為世界最有影響力的國際宗教論壇之一。前三屆世界佛教論壇已分別於2006年、2009年、2012年在浙江杭州、江蘇無錫、香港成功舉辦。2012年,世界佛教論壇永久會址落戶無錫靈山。(完)

(來源:中國新聞網)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖