2018中國卡通形象營銷大會將於4月在廣州舉行

2018年02月08日16:45  來源:人民網-文化頻道
 

人民網北京2月8日電 2018中國卡通形象營銷大會將於今年4月10至11日在廣州黃埔區舉行,其諸多分會場活動也將於4月上旬全面展開。

中國卡通形象營銷大會是中國動漫集團和中國廣告協會共同發起的一項創新型品牌活動,旨在推動包括動漫在內的文化創意與實體經濟各領域融合發展,進一步助力動漫產業的提質增效和傳統產業的轉型升級。

中國廣告協會會長張國華表示,動漫卡通形象的價值提升,對於拉伸動漫產業、豐富廣告營銷有很大助力。中國動漫集團很有遠見地開啟了卡通形象營銷這片藍海,並對其進行積極拓展。中國廣告協會和中國動漫集團合作,使得廣告和動漫營銷的關系更為緊密,廣告內容的文化價值含量提質升級。

黃埔文化集團總經理周成就表示,廣州一直是動漫和游戲產業的重要基地,近年來動漫發展鏈條不斷完善,運營模式不斷成熟。作為大會承辦方,黃埔文化集團將與卡通形象營銷大會深度合作,有信心將大會打造成為對接動漫與實體經濟的重點平台,加速區域動漫產業集聚發展。

據主辦方介紹,2018年大會比起上一屆,規模將有大幅提升,內容也將全面升級。主要表現在:參與機構更多,預計將有800多家企事業單位機構的1000多名專業人士參與大會各項活動,實體經濟企業有望超過300家,物流、地質等領域將首次參會﹔專業活動更多,本次大會主會場、分會場的設置將滿足更多業界需求,ToC、ToB全面發力﹔項目對接更多,大會主論壇、分論壇、洽商對接會等均設置了項目路演環節,為國內優秀項目提供充足的展示機會﹔輔助服務更多,大會將為國內優秀卡通形象提供巡游機會,還將與國內知名律師事務所合作,為參會企業提供法務咨詢援助。

中國動漫集團董事長庹祖海表示,目前國內動漫和實體經濟融合已經進入了全領域、全受眾、全空間、全產業鏈的全面發展的進程之中,作為國內唯一一個以動漫和實體經濟融合發展為主題的,以卡通形象營銷和動漫+為核心理念的專業動漫活動,將大力促進動漫與實體經濟的融合發展。(王偉娜)

(責編:韋衍行、湯詩瑤)

推薦閱讀

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

這五年,這些好節目被人民日報點名表揚
五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會這五年,這些好節目被人民日報點名表揚 五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業發生歷史性變革,我國電視文藝和網絡視聽文藝也走過了一段不尋常的發展道路。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會