新疆軍墾愛情故事《大牧歌》亮相央視

2018年05月09日08:18  來源:北京青年報
 
原標題:新疆軍墾愛情故事《大牧歌》亮相央視

  李舒執導,成泰燊、林江國、徐百卉、馬境等主演的軍墾題材劇《大牧歌》目前正在央視8套黃金檔播出。

  《大牧歌》由著名作家、原新疆生產建設兵團農七師文聯主席韓天航的小說《牧歌》改編。在這本書裡,他以深厚的敘事能力為讀者展示了一群熱血青年放棄優越的物質生活條件,獻身西部建設與愛情的世紀頌歌,描寫了以林凡清為核心的知識青年在新疆生產建設兵團農七師為了改良綿羊品種而奮斗一生的故事。

  導演李舒表示:“在當前各種商業元素的電視劇市場上,《大牧歌》把眼光放在了為國家屯墾戍邊作出了巨大貢獻,甚至為此獻出了生命的兵團人身上,這些人物正是值得我們去歌頌的人。” 演員成泰燊透露,拍攝的幾個月時間裡,所有主創真的像是來“戍邊”的年輕人一樣,風餐露宿,每天往返駐地與高原牧場外景地,遇到汽車都爬不上去的山,攝制組就扛著機器走上去完成拍攝,“既是與自然的斗爭,也是與自己意志力的角力,當殺青那天到來,大家的感覺仿佛是打了一場勝仗。”

(責編:溫璐、吳亞雄)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會