第五批國家級非遺代表性傳承人名單公布

2018年05月17日05:07  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京5月16日電  (記者鄭海鷗)文化和旅游部近日確定並公布了第五批國家級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人名單,共1082人。據悉,目前國務院公布了4批1372個國家級代表性項目,包含3154個子項,第五批國家級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人(以下簡稱國家級代表性傳承人)認定主要關注三個方面:一是國務院新公布的第四批國家級代表性項目﹔二是前三批中無國家級代表性傳承人的項目﹔三是現有國家級代表性傳承人已去世的項目。


  《 人民日報 》( 2018年05月17日 12 版)
(責編:袁勃)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會