於丹講述《讓審美成為生命習慣》

2018年07月12日08:53  來源:北京日報
 
原標題:於丹講述《讓審美成為生命習慣》

  由北京師范大學藝術與傳媒學院、北京師范大學“高參小”項目組聯合主辦的“高參小”教師藝術素養提升夏令營日前舉行,特邀嘉賓各自帶來了實踐與學術相結合的精彩講座,圍繞國民審美、前沿學術理念、一線舞台實踐等,為教師們帶來了一次美育理論大餐。

  北師大“高參小”項目藝術組首席專家於丹教授以《讓審美成為生命習慣》為題,分析了傳統文化中的教育案例,反思了當下教育體系的缺失和困頓,號召教育工作者堅持“美育育人”,從行為習慣培養,到審美成長,讓孩子們成為具備更完整價值觀的人。主辦方還特邀男高音歌唱家王宏偉帶來了一場講座《中華瑰寶——西北民歌》。

  連續三天的夏令營還開設了四個專業工作坊《合唱的聲音訓練工作坊》《課堂鋼琴即興伴奏工作坊》《中國民族工藝文化手工坊》《校園舞蹈創編工作坊》。

(責編:溫璐、吳亞雄)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會