高橋洋子空降BICAF北京國際動漫展

2018年08月12日09:26  來源:揚子晚報
 

  近日,BICAF北京國際動漫展在國家會議中心開幕,令人驚喜的是,日本“動漫女王”高橋洋子空降現場演唱《新世紀福音戰士》主題曲,引發全場歡呼。據悉,高橋洋子是幾代人心中的經典歌后,這是第一次來華,一襲黑衣以及一副黑色翅膀霸氣登場就引發很多粉絲尖叫。

  據悉,BICAF北京國際動漫展是所有二次元文化愛好者的狂歡盛會。高橋洋子現場演唱了《新世紀福音戰士》主題曲《殘酷天使的行動綱領》,以及《Fly me to the moon》《TENSIONS》等經典作品。高橋洋子表示,北京與日本京都有很多相似之處,到處都充滿了古代元素與現代元素的結合,她還感嘆當初在演唱《殘酷天使的行動綱領》的時候並沒有看過這部動畫,只是抱著想完成一首好的作品而參加錄音,沒想到一炮而紅成為了傳唱於世界的經典之作,時至今日每當演唱這部作品心中總是充滿感恩。

(責編:韋衍行、湯詩瑤)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會