金志遠徐孅藝術展 展新金陵畫派風貌

2018年09月08日08:44  來源:北京青年報
 

  “中國美術館捐贈與收藏系列展:江山如畫——金志遠、徐孅伉儷藝術展”,昨天在中國美術館開幕。記者獲悉,兩位藝術家是新金陵畫派的重要成員,曾就職於江蘇省國畫院,才情橫溢,筆精墨妙。在藝術道路上志同道合,互相砥礪,互相促動,頻有合作。但更注重發揮各自的藝術個性,以大量的探索實踐豐富了新金陵畫派的理念和面貌。

  展覽將以三大篇章全面立體地展示金志遠、徐孅的藝術風格和藝術成就。第一篇章“時代新篇章”,集中呈現了金志遠、徐孅兩位藝術家早期的繪畫風格與藝術成就。

  第二篇章“俊得江山助”,著重顯現金志遠各個時期的重要作品和藝術風貌,集中而全面地鉤沉畫家不懈的藝術探索和卓越的藝術成就。第三篇章“執筆妍江南”,徐孅以女性藝術家的獨特視角,更敏於江南山水的溫婉多姿和日常生活的質朴情態,取材往往以小見大,平中寓奇。

  展覽呈現在中國美術館一層3、5、7號廳,展出至9月16日。

(責編:韋衍行、湯詩瑤)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會