廣交音樂季16日開幕 從莫扎特到勃拉姆斯

2018年09月08日09:07  來源:新快報
 
原標題:廣交音樂季16日開幕 從莫扎特到勃拉姆斯

  廣州交響樂團的第22個音樂季,將於9月16日在星海音樂廳開啟。開幕音樂會上將演出廣受歡迎的莫扎特歌劇《唐璜》序曲和歌曲《喜悅,歡騰》以及勃拉姆斯的第一鋼琴四重奏。其中《喜悅,歡騰》是莫扎特早期宗教作品中最為知名的一部。

  在《喜悅,歡騰》這部作品中擔任女高音的是俄羅斯歌唱家奧爾加·佩列佳特科。佩列佳特科出生於聖彼得堡,是世界上最受歡迎的女高音歌唱家之一,獨特的嗓音和極佳的舞台表現力令她成為幾乎所有主流歌劇院的歌劇主角。2009年,她與羅伯特·勒伯吉在多倫多市合作了斯特拉文斯基的歌劇《夜鶯之歌》,因此被評為當今時代最頂級的女高音之一。

  音樂會將演繹的另一首作品是勛伯格改編配器的勃拉姆斯第一鋼琴四重奏。勃拉姆斯的原作本是室內樂的形式,勛伯格將其改編為一首由大型管弦樂隊演奏的樂曲,既保留了勃拉姆斯原作的精粹,又富有強烈的20世紀時代氣息。

(責編:韋衍行、湯詩瑤)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會