喜劇周19天60余演出樂翻天

李洋

2018年09月11日08:58  來源:北京日報
 
原標題:喜劇周19天60余演出樂翻天

兵營裡的獨生子大兵“友友”有個嘴硬好面子的習慣,為了改掉這個毛病,兵營裡發生了許多妙趣橫生的故事。昨晚,由市文聯主辦,北京戲劇家協會承辦的2018北京喜劇周在北京劇院歡樂啟幕。以“獨生子”為主角的喜劇《拯救大兵友友》作為開幕大戲,給觀眾帶去了歡樂。

未來19天時間裡,北京將有14家劇場上演16部舞台作品,共計演出60余場。喜劇周圍繞“喜劇就是力量”的主題,邀請開心麻花、光緯戲劇、繁星戲劇村、縱橫戲劇、洽談匯文化、優品輝煌等國內優秀戲劇團隊積極參與,更有國家大劇院、羅馬尼亞布加勒斯特喜劇院等專業院團的鼎力支持。觀眾可以看到常演不衰的《二維碼殺手》《莎翁的情書》《嘿,是我》等作品,傳統戲曲代表作《新鳳還巢》《看錢奴》,國外經典喜劇《仲夏夜之夢》《青年卡爾》《一仆二主》等,還有跨界作品《終於失去了你》《破銅爛鐵》等。

參加展演的藝術家和團體,還將圍繞“中國傳統戲曲中的丑角和國外經典話劇中的小丑”主題展覽研討,力求以更精深的創作讓觀眾在笑聲中體會到深意。

(責編:鄒菁、吳亞雄)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會