北京介居書院美術館開館展(沈鵬詩稿)開幕

2018年09月12日16:49  來源:人民網-文化頻道
 

人民網北京9月12日電 北京介居書院美術館開館展(沈鵬詩稿)近日在北京百子灣藝術街區開幕。

此次展出作品多為沈鵬先生近幾年的詩稿小品,共計30余幅,作品通篇彌漫著濃濃的藝術氣息和書卷詩意。沈鵬先生為當代書壇公認的學者型詩人書法家,在他的身上既有藝術家的修養和氣質,又有學者和詩人的雅逸境界。

北京介居書院美術館是以沈鵬先生齋號命名,是集展示、展覽、陳列、講座、學術會議於一身的綜合性藝術機構。正如沈先生在致辭中提到的,作為一家公益性質的藝術機構,介居書院美術館旨在弘揚傳統文化精髓,傳播正能量,希望能夠營造一個在品讀中交流,在互動中精進的致學氛圍,為熱愛文化的俊彥、學子提供平台。(鄭雅文)

(責編:韋衍行、湯詩瑤)

推薦閱讀

閱來閱好——明星讀經典,為你做海報
習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會閱來閱好——明星讀經典,為你做海報 習近平總書記曾多次談到自己的讀書愛好。我們從習總書記推薦過的書單中挑選了一些膾炙人口的經典名作,邀請王剛、王勁鬆、佟麗婭等為我們朗讀其中的片段。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會

喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心"
廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會喜迎十九大,聽這19位名家的文藝"初心" 廣大文藝工作者們不忘初心,思索、探索、行動,開啟了從"高原"邁向"高峰"的旅程。五年來,一批文藝名家做客人民網,聊創作心路,話人生感悟。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會