用畫筆謳歌時代英雄

文藝志願者走進北京航天城

2019年01月17日08:37  來源:人民網-人民日報海外版
 

  人物寫生現場

  在己亥春節即將來臨之際,中國美術家協會“送歡樂,下基層”文藝志願服務小分隊日前專程趕赴北京航天城,開展“我們的中國夢──文化進萬家”新春慰問活動。活動由中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席徐裡帶隊。

  北京航天城是中國航天員科研訓練中心所在地,是航天英雄們成長的搖籃。1月3日,我國自主研制的“嫦娥四號”探測器成功著陸月球背面,舉國上下精神振奮。此時,中國美協組織美術家們來到北京航天城,為英模畫像、送新春祝福。徐裡、苗宏提筆寫“春聯”、題“福”字,陳輝、王界山、劉罡、韓敬偉、王乘合作山水畫《山高水長》﹔甘長霖、岳黔山、王偉平、謝青合作完成花鳥畫《春色滿園》﹔王珂、彭華競、孫浩為航天員景海鵬、王亞平、陳冬,任惠中、高毅、李冬為航天科技工作者劉勇、李海濤、張晉煒畫肖像並贈送本人。美術家們表示,希望將來有機會到基層學習,創作出更多反映航天人精神風骨的優秀作品。                   

  (楊 萍)

(責編:韋衍行、湯詩瑤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報