國圖春節期間到館人次超12萬(禮贊70年)

2019年02月12日04:35  來源:人民網-人民日報
 

  圖為大年初五讀者在國家圖書館看書學習。
  郭俊鋒攝(影像中國)

  經過數十年的發展,我國公共文化服務體系不斷完善,覆蓋面和適用性顯著提高。據了解,目前,中央、省、市、縣、鄉、村六級公共文化服務體系確立,以公共圖書館、文化館、博物館、鄉鎮(街道)綜合文化站、村(社區)綜合性文化服務中心為重點,以流動文化設施和數字文化設施為補充,基層公共文化服務網絡不斷擴展。全國群眾文化機構每年開展活動近200萬次,服務群眾達數億人次。

  

  本報北京2月11日電  (記者張賀)2019年春節期間,更多的社會大眾選擇走進國家圖書館。據不完全統計,除夕到初六, 國家圖書館到館總人次超過12萬,同比增長140%。


  《 人民日報 》( 2019年02月12日 01 版)
(責編:袁勃)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報