舞劇《劉三姐》京城首演

2019年05月23日08:19  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京5月22日電  (記者孫振)為慶祝新中國成立70周年,展現廣西及南寧民族特色文藝創作成果,舞劇《劉三姐》2019年全國巡演22日晚在北京天橋藝術中心大劇場拉開帷幕。

  舞劇《劉三姐》由南寧市委宣傳部、市文廣旅局出品,南寧市藝術劇院有限責任公司創排演出。全劇改編自廣西壯族最具代表性人物劉三姐的故事,首次以舞蹈形式創新演繹經典傳說,歌頌了勤勞聰慧的壯族姑娘劉三姐和善良勇敢的阿牛哥忠貞不渝的愛情,展現了廣西壯族人民正直、勇敢的品質。

  演出利用高科技聲光電技術,將壯鄉風光、茶山春色、“三月三”歌圩等盛大場面精彩呈現,讓首都觀眾充分感受了壯鄉的民族之美、風光之美、人文之美。

  據悉,舞劇《劉三姐》計劃在全國進行10場巡演。


  《 人民日報 》( 2019年05月23日 15 版)
(責編:李慧博、丁濤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報