廣州首個文藝名家工作室面世

2019年06月15日08:30  來源:廣州日報
 
原標題:廣州首個文藝名家工作室面世

在粵劇申遺成功十周年即將到來之際,昨天上午,戲曲音樂劇創作基地暨春梅工作室授牌儀式在粵劇藝術博物館舉行,市人大常委會黨組書記、主任陳建華,廣州市老市長、市振興粵劇基金會創會會長黎子流等出席挂牌儀式。據了解,春梅工作室在粵劇藝術博物館落地,計劃在三年內創作三部戲曲音樂劇。

據悉,該工作室是廣州市首個文藝名家工作室。戲曲音樂劇創作基地暨春梅工作室負責人蘇春梅作為中國當代著名粵劇表演藝術家、紅派藝術創始人紅線女老師的得意弟子,是正統“紅派”粵劇傳承人,曾榮獲第28屆中國戲劇梅花獎。蘇春梅說,工作室計劃三年內創作三部戲,目前她與團隊正在創作第一部作品《冼夫人》,預計明年會在廣州與觀眾見面。

據了解,廣州市委、政府制定了進一步健全粵劇藝術傳承發展工作體系,涉及人才培養、傳承創新、精品創作、市場培育、場館建設、院團發展等七大工程。建立粵劇名家工作室,充分發揮粵劇藝術家在文化領域的示范帶動作用,是整個工作體系的重要一環。(沈亦霖)

(責編:湯詩瑤、丁濤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報