山東山亭舉辦紅色演藝文化節

2019年07月24日08:08  來源:人民網-人民日報海外版
 

  本報電 (宋偉)日前,山東省棗庄市山亭區葫蘆套風景區舉辦首屆紅色演藝文化節。本次文化節以唱響紅色旋律、雜技、快板演藝、馬戲團表演等為主要形式,共為期55天。

  走進葫蘆套,游客可以置身山水之間,領略田園風光,傾聽紅色記憶,體驗葫蘆繪畫手藝,悠閑避暑。據悉,葫蘆套風景區原為葫蘆套村,處於連環山套之中,共有山場面積1萬多畝,森林覆蓋率高達95%,因地貌形似葫蘆而得名。1940年5月,八路軍115師師部機關進駐葫蘆套村,召開了葫蘆套干部會議,羅榮桓政委在會上作了報告,為當地留下了永恆的紅色印記。近年來,葫蘆套村依托豐富的生態資源優勢,認真做好生態保護、產業融合發展文章,相繼修繕了八路軍115師司令部舊址、石佛寺舊址等人文景觀,新建了環山綠道、福祿廣場、商業水街、玻璃棧道等景點,葫蘆套村因此獲得了“山東省旅游特色村”“省級森林公園”等稱號。

(責編:韋衍行、蔣波)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報