中蒙聯合圖書展開幕

2019年09月11日08:14  來源:人民網-人民日報海外版
 

  新華社烏蘭巴托9月10日電 (蘇力雅)為期4天的中國與蒙古國聯合圖書展10日在烏蘭巴托開幕,中蒙兩國上千冊(卷)精品圖書在聯合書展上亮相。

  主辦方表示,希望通過此次聯合書展全面展示中蒙建交70年來兩國在出版交流和圖書互譯方面的成果,開創中蒙圖書出版深入合作的新模式,加快實施“亞洲經典著作互譯計劃”等項目。

  中國駐蒙古國大使館文化參贊李薇在致辭中說,此次聯合書展圖書種類多,涉及領域廣,相信會加深中蒙兩國人民的相互了解。

  當天還舉行了中國主題圖書蒙古文版新書發布會和中蒙兩國出版機構間有關合作備忘錄簽署儀式。

  中蒙聯合圖書展由中國國家新聞出版署主辦,中國教育圖書進出口有限公司、中國文化譯研網共同協辦。

(責編:韋衍行、丁濤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報