故宮文具品牌發布會舉行

2019年09月21日03:30  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京9月20日電  20日,“書桌上的紫禁城——故宮文具品牌發布會”在故宮博物院舉行。文化和旅游部黨組成員、故宮博物院院長王旭東,人民日報社編委委員、海外版總編輯王慧敏,人民日報社編委委員、秘書長喬永清,故宮博物院黨委書記都海江等出席發布儀式。

  此次故宮文具共發布了包含學生文具、辦公文具、商務文具、禮盒文具和益智類文具的百余款產品,涵蓋了本冊、筆、包袋、學習燈具、桌面收納、套裝文具等140多個品種。

  據故宮文具品牌的運營方人民日報社《國家人文歷史》雜志社介紹,故宮文具在設計上兼具高實用性和趣味巧思,在品質上力求安全環保和制作精良。

  此次品牌發布會,是故宮文具產品的首次亮相。據介紹,今后還將有更多更好的產品陸續發售,到2019年年底,故宮文具品種將增至300種以上,實現文具的全品類覆蓋。

  電商渠道是故宮文具目前到達用戶的重要方式,用戶可在天貓搜索故宮文具到達旗艦店。


  《 人民日報 》( 2019年09月21日 06 版)
(責編:岳弘彬)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報