“琉森音樂節在中國”開啟三城巡演

2019年10月17日09:14  來源:中國文化報
 
原標題:“琉森音樂節在中國”開啟三城巡演

10月8日,“琉森音樂節在中國”演出項目在北京拉開帷幕。在之后的10余天裡,瑞士琉森音樂節管弦樂團在音樂總監裡卡爾多·夏伊的執棒下,先后登陸北京國家大劇院、上海交響樂團音樂廳和廣東深圳音樂廳的舞台。

此次“琉森音樂節在中國”的演出曲目均為琉森音樂節管弦樂團在2019年瑞士琉森夏季音樂節上表演的作品,包括拉赫瑪尼諾夫《第三鋼琴協奏曲》《第三交響曲》、柴可夫斯基《第四交響曲》和樂團保留作品馬勒《第六交響曲》等。其中,在拉赫瑪尼諾夫《第三鋼琴協奏曲》中擔任獨奏的是來自俄羅斯的18歲鋼琴家亞歷山大·馬洛費耶夫。

“繼去年我們首次在上海演出取得成功之后,我們一直期待著此次中國行。”琉森音樂節行政與藝術總監邁克爾·海弗裡格表示,“中國已成為世界古典音樂的核心市場,我們非常自豪今年可以繼續在中國演出,並進一步深化琉森音樂節在中國的品牌形象。”

據瑞士駐華大使羅志誼介紹,琉森音樂節是古典音樂界的一顆明珠,此次“琉森音樂節在中國”演出項目也是對2020年瑞中建交70周年的最好獻禮。(記者 劉淼)

(責編:劉穎穎、丁濤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報