兩岸漢字節廈門和台北啟動

2019年10月22日08:21  來源:人民網-人民日報海外版
 

  本報廈門10月21日電 (徐林、王慶平)2019海峽兩岸漢字節近日在廈門和台北正式啟動。

  海峽兩岸漢字節由廈門《海西晨報》與台灣《旺報》聯合主辦,已成為兩岸文化交流的一個特色品牌。漢字節啟幕后,海峽兩岸年度漢字推薦評選活動也將啟動,12月主辦方還將在台北舉辦2019海峽兩岸年度漢字揭曉記者會暨筆會,現場公布得票最多的年度漢字和其他漢字的得票數。

  今年的年度漢字評選將採取讀者推薦以及兩岸名人征集相結合的辦法,邀請兩岸有代表性的人士推薦出他們心中的年度漢字,並邀請兩岸的書法家書寫候選年度漢字。

  啟動儀式上,作為配套活動的兩岸年度漢字文化創意產品設計大賽公布獲獎作品名單,來自台灣的參賽者鄭禮軒、徐應杰摘得金獎。

(責編:劉婧婷、丁濤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報