迎接第二十五個讀書日 冰心文學館首次直播進校園

2020年04月12日07:26  來源:中國新聞網
 
原標題:迎接第二十五個讀書日 冰心文學館首次直播進校園

“各位老師、同學們,大家好,我是冰心文學館的講解員小許姐姐,今天很高興能夠與大家相約雲端課堂,一起走進冰心的文學世界……”11日,為迎接第二十五個讀書日,豐富孩子們的課余生活,冰心文學館與福州市鼓樓第二中心小學首次開通雲端課堂,通過線上雲游、直播講解的形式,與全校兩千多名師生見面。

直播平台上,同學們跟隨著冰心文學館講解員和福州市鼓樓第二中心小學小小解說員的腳步,先后參觀了冰心文學館展廳中的童年冰心展區、冰心故居復制房展區、冰心的書信展區、小學《語文》中冰心作品背后的故事區等﹔在老師和講解員的引導下,了解了冰心奶奶的文學成就,重溫了《繁星》《春水》《寄小讀者》等冰心作品的精彩篇章。

同學們在直播平台上與講解員姐姐積極提問、互動交流,暢游在網絡的世界與文學的海洋之中。由於直播時間有限,同學們未能直觀地看到展廳中所有陳列的物品,但這也讓大家意猶未盡,紛紛在線上留言評論,表達了現場參觀冰心文學館的一份期待。

本次活動是福州市鼓樓第二中心小學雲游覽直播系列活動第一期節目,也是冰心文學館在快手平台的直播首秀。整場直播也獲得了不錯的反響,觀看人數達到了996人,收到點贊數2.1W次。

冰心文學館表示,疫情期間,文學館嘗試用網絡全新的展現方式,努力打造更為密切、便捷的互動交流平台,讓公眾對於參觀博物館有更多的期待及良好的視聽感受。

據悉,冰心文學館還將持續開展不同主題的在線直播課堂活動,帶給師生們“愛和美”的心靈滋養。(許慧妮)

(責編:杜佳妮、丁濤)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】