西安:博物館“雲上國寶”音樂會加緊彩排

2020年04月17日07:36  來源:新華網
 
原標題:西安:博物館“雲上國寶”音樂會加緊彩排

(文化)(4)西安:博物館“雲上國寶”音樂會加緊彩排

   4月14日,西安交響樂團的十余位演奏家在陝西歷史博物館大唐遺寶展廳為即將於4月18日舉行的首場“雲上國寶”音樂會進行彩排,這是西安交響樂團小提琴首席周虎翼(右)在進行排練。

   為迎接國際博物館日,西安交響樂團將先后走進陝西歷史博物館、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物館、西安博物院和西安城牆,通過網絡直播的形式奏響“雲上國寶”音樂會,將東西方經典音樂與中華文明瑰寶融合展示,開啟音樂與國寶的“對話之旅”。 新華社記者李一博攝

(責編:杜佳妮、丁濤)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】