14家文化機構發起全民閱讀計劃

2020年04月21日04:35  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京4月20日電  (記者韓鑫)在第二十五個世界讀書日到來之際,日前,人民日報新媒體、北京出版集團、北京大學出版社等國內14家文化機構聯合抖音、今日頭條、番茄小說,發起一項旨在推動大眾讀好書、好讀書的全民閱讀計劃——“都來讀書”。

  據悉,此次全民閱讀計劃將採取持續邀請作家、資深圖書編輯、文化文藝名人擔任“領讀人”,以短視頻或微頭條、頭條號文章的形式發布讀書建議、讀書感悟,與讀者廣泛交流,幫助讀者深入閱讀。其中13家出版機構將定期發布推薦書目,舉辦贈書活動。

  目前,“都來讀書”全民閱讀計劃已公布首批“領讀人”,包括戴建業、王立群、閻崇年、王小騫、馬未都等。


  《 人民日報 》( 2020年04月21日 12 版)
(責編:岳弘彬)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】