電影《1921》在上海開機

2020年07月02日05:48  來源:人民網-人民日報
 

  本報上海7月1日電  (記者曹玲娟)7月1日,電影《1921》在黨的誕生地——中共一大會址宣布開機。電影《1921》是中國共產黨成立100周年的獻禮之作,講述了首批共產黨人擔起救亡圖存重任,讓中國革命前途煥然一新的故事。據悉,上海市委宣傳部於2016年便圍繞獻禮建黨百年開展重點創作,將《1921》列為重點扶持項目。影片在參考大量史料的基礎上進行藝術創作,主創團隊在上海實地測繪了30余處相關歷史舊址,並1︰1實景搭建了當時的中共一大會址建筑群。


  《 人民日報 》( 2020年07月02日 12 版)
(責編:白宇、丁濤)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】