北京電影局發放2000萬元專項補貼

2020年08月06日04:53  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京8月5日電  (記者魏薇)記者從北京市電影局獲悉:北京市232家影院將獲得總計2000萬元的疫情專項補貼。

  為全力支持影院紓解生產經營困難,幫助企業渡過難關,經北京市委宣傳部、北京市財政局研究,國家電影事業發展專項資金北京市管理委員會審定,今年北京市將從電影專項資金中安排2000萬元資金作為給予影院的專項補貼。

  據介紹,專項補貼按照影院2019年全年票房產出情況給予資助,適當向受影響較大的中小型影院傾斜。北京市電影局會同北京市財政局經過前期補貼征集並審核,確定最終可給予補貼的232家影院,最高補貼額度近50萬元。

  該專項補貼旨在提振電影市場信心,幫助影院克服暫時性經營困難,推動電影市場盡快回暖。


  《 人民日報 》( 2020年08月06日 12 版)
(責編:牛鏞)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】