人民网>>文化>>滚动新闻推荐

去年电影总票房未突破300亿元 今年元旦开门红

2015年01月04日14:49    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:去年电影总票房未突破300亿元 今年元旦开门红

   2015年元旦,电影市场火爆,元旦单日票房报收1.83亿元,超过2014的圣诞单日票房,相较于去年元旦的1.07亿元也有超过七成的增长。《智取威虎山》、《微爱之渐入佳境》、《十万个冷笑话》成为元旦当日票房三强,《一步之遥》也在这个元旦假期突破五亿元票房大关。

   贺岁大片《智取威虎山3D》自公映以来票房屡创佳绩,先是拿下平安夜票房冠军,又在首周末强势突破3亿元票房大关。元旦假期,本片凭过硬的质量和火爆的人气,疯狂吸金超过2.5亿元,上映11天,也蝉联国内电影票房冠军11天,累积票房已突破6.5亿元。

   1月2日,根据电影票房提供的数据,《一步之遥》当日斩获670万元,累计票房5.03亿元。上映至今,影片在一二线城市排片、上座率、场均等方面表现稳健。多位业内人士将其归功于影片口碑的逆转,从最初的“看不懂”到如今的“看飞了”,《一步之遥》得以顺利破五,长线放映。

   《十万个冷笑话》是人气网络动画剧衍生而来的大电影,以黑马姿态跑入元旦票房三强。从12月28日首映开始,就凭借超高的网络人气在各售票平台上一路领先于同档期的其他影片,上映仅半日票房就突破了千万元。片中主角“时光鸡”也引发了网络热议。

   元旦当天,电影局通报了2014年中国影市的表现。2014年我国故事片产量618部,同比减少20部;总票房296.39亿元,同比增长36.15%,其中国产片票房161.55亿元,占比54.51%。全年总票房,距诸多业内人士期待的300亿元仅“一步之遥”,这个遗憾的结尾也让大家对2015年的票房表现倍加期待。

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖