人民网>>文化>>滚动新闻推荐

2015年生肖票是花绵羊 世界最大冰雕羊年邮票亮相

2015年01月05日17:14    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:2015年生肖票是花绵羊 世界最大冰雕羊年邮票亮相

  本报讯(记者傅洋)今天上午,《乙未年》特种邮票正式发行,这是第三轮生肖票中最后一个发行的生肖票,至此三轮生肖票全部发行完毕。

  今天上午9点,羊坊店会城门邮局门口排起了300多人的长队,排在队伍中段的一位大爷为了盖上羊坊店的原地戳,特地从中关村附近赶来,已经等了一个多小时,看起来还得等一两个小时才能买到。由于排队市民太多,邮局只能每次限号放进20位市民。

  今天上午,海淀圆明园南广场、会城门邮局、朝阳羊市口生肖邮局等地同步发行《乙未年》特种邮票。本次首发式还加入了助力申办冬奥会的特别环节,“世界首枚最大冰雕羊年邮票”也在工人体育场亮相。

  《乙未年》特种邮票,1套1枚,正面羊以绵羊作为造型的基础,羊两边为12卷毛,牡丹花为3层,寓意生肖邮票发行3轮,每轮12枚。中国集邮总公司也首次发行多媒体生肖邮册,用手机扫码后,三轮生肖邮票都可以立体呈现。J004本报记者 程功 摄J129

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖