人民网>>文化>>滚动新闻推荐

旅游业是云南的支柱产业 力争早日建成旅游强省

2015年01月06日10:01    来源:云南日报    手机看新闻
原标题:旅游业是云南的支柱产业 力争早日建成旅游强省

   原标题:力争早日建成旅游强省

   昨日,省委书记李纪恒,省委副书记、代省长陈豪在昆明会见国家旅游局局长李金早一行。

   李纪恒说,云南山川秀美、民族众多、文化多样、生态优良,旅游业发展具有得天独厚的条件。多年来,云南旅游业经历了起步发展、产业建设、二次创业等阶段,取得了显著成绩,来滇旅游人数、旅游业收入等指标持续多年快速增长,旅游业已成为推动经济社会发展的支柱产业、综合性产业和战略性新兴产业。当前,云南正着力培育“大旅游产业”,力争早日实现从旅游大省向旅游强省的历史性跨越。全省上下大力加强基础设施建设,使很多过去的偏僻山乡成为旅游胜地;坚持大项目带动大发展,多个重大旅游项目建设进展顺利;通过组建旅游发展委员会等一系列改革措施,推动旅游业管理体制机制不断完善;对旅游市场存在的突出问题大力整顿、加强监管,保持旅游市场秩序良性发展。希望国家旅游局一如既往地关心和支持云南,把更多旅游业综合改革试点项目放在云南,帮助大力推介南博会、昆交会,支持办好中国国际旅游交易会,助推云南旅游业改革创新、转型升级。

   陈豪说,旅游业是云南的支柱产业,对经济社会发展具有很强的拉动作用。省委、省政府历来高度重视旅游业发展,取得了一定成绩。但目前云南旅游业发展空间和潜力还很大,很多旅游资源还有待开发,旅游业还需要进一步与民族文化传承、美丽乡村建设、城镇化等工作相结合。希望国家旅游局加强对云南旅游业改革发展的指导,使云南旅游业发展的道路更加顺畅。

   李金早说,云南是中国旅游业的排头兵。目前,我国旅游业发展已经进入新阶段,对经济社会发展将起到越来越重要的作用,正成为经济新常态下的新增长点。国家旅游局将继续大力支持云南旅游业发展和旅游业综合改革的深化,希望云南以敢为天下先的精神,在旅游业公共服务、市场监管、产业化发展等方面为中国旅游业创造新经验、作出新表率。

   省委常委、省委秘书长曹建方,省政府资政刘平,省政府秘书长卯稳国,国家旅游局副局长吴文学参加会见。

(来源:云南日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖