人民网>>文化>>滚动新闻推荐

于丹:应试教育把孩子从天才培养成庸才

2015年01月07日10:20    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:于丹:应试教育把孩子从天才培养成庸才

  本报讯(记者 路艳霞)昨天,文化学者于丹携新书《人间有味是清欢》在北京言又几书店与读者见面。暌违读者三年后,于丹通过这本新书表达了自己对于人生、文化、社会和生活的再度思考。

  “人越来越像流水线里生产出来的标准产品,越来越失去了属于每个家庭的烙印”“我常常叹息,现在的应试教育,就是把孩子从天才培养成庸才的过程。问题的关键在于,我们从一开始就没有把孩子当作天使”……在《人间有味是清欢》中,于丹从生命、成长、幸福、闲情、行走、流年六个部分,讲述自己的故事,她的文字有着女性的敏感细腻,简约而不失意,灵动而不失亲切,同时也有着学者的哲思。小到一本书、一碗牛肉面、一座城、一个节日,在她的笔下都被赋予了生命。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖