人民网>>文化>>滚动新闻推荐

春晚将现千人"共唱"《难忘今宵》 李谷一现场演唱

2015年01月07日13:44    来源:南京日报    手机看新闻
原标题:春晚将现千人"共唱"《难忘今宵》 李谷一现场演唱

  昨天,羊年春晚节目组证实,2015年春晚将继续沿用《难忘今宵》作为片尾曲,这也是羊年春晚首个确定节目。节目组开始公开征集观众演唱片段,被选中视频将出现在春晚的屏幕上,与歌唱家李谷一共同“演唱”这首歌。

  《难忘今宵》历经春晚30多年的改革变迁,仍然是“绝对保留曲目”。春晚剧组发起“唱《难忘今宵》,上央视春晚”的活动,邀请了郎永淳、欧阳夏丹、撒贝宁、朱迅、小尼这五大央视名嘴领衔教唱。

  观众和网友只需按照要求将指定的演唱片段发送给“央视综艺”和“央视新闻”官方微信,演唱视频就有可能被选中,出现在羊年春晚的电视屏幕上。春晚剧组将用电视转播技术手段使观众的演唱视频与李谷一的现场演唱融合,打造出“千人同唱”的视听效果。这个设计将一改往年“集体大歌舞”的表现形式,在春晚的呈现历史上尚属首次。

(来源:南京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖