人民网>>文化>>滚动新闻推荐

第十届中国摄影金像奖揭晓 林少忠获终身成就奖

2015年01月09日09:25    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:第十届中国摄影金像奖揭晓 林少忠获终身成就奖

  本报宁波1月8日电 (记者 周松华) 今夜宁波,“星”光璀璨。第十届中国摄影艺术节的重头戏——中国摄影金像奖颁奖仪式在宁波文化广场大剧院盛大举行。

  中国摄影金像奖是由中国文联和中国摄影家协会联合主办的全国性摄影艺术最高个人成就奖,旨在表彰在摄影艺术领域取得突出成就、做出重大贡献的摄影家和摄影工作者。该奖项自1989年首届评选以来,共有313人次在金像舞台上脱颖而出,为中国摄影界凝聚和培养了一大批优秀人才。

  本届金像奖共评出摄影创作奖16名、摄影理论奖5名、摄影传播奖5名、终身成就奖3名。其中,来自宁波北仑第一发电有限公司的楼宇浩,凭借组照《漆彩人生——油漆工的故事》,与解海龙、冯建新等知名摄影人共同获得摄影创作奖,林少忠、茹遂初、邵柏林3位老摄影家获终身成就奖。

  让摄影更有担当,让照片更具力量。相比以往,本届金像奖评选更注重艺术观赏与社会价值的统一。在获奖作品中,既有反映时代变迁激昂壮阔的大场面,又有展现百姓身边稀松平常的小事件。摄影创作奖新闻摄影组获奖人之一的李洁军,曾历时18年,拍摄麻风病人群体,唤起全社会对特殊群体的关爱。

  今晚的颁奖典礼上,首届“李元杯”全国风光摄影大赛和第五届阿拉宁波摄影节评选结果一并揭晓。

(来源:浙江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖