人民网>>文化>>滚动新闻推荐

长城动漫欲打造东方“迪士尼”

2015年01月09日13:32    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:长城动漫欲打造东方“迪士尼”

   原标题:长城动漫欲打造东方“迪士尼”

   1月8日,长城动漫临时股东大会审议通过了公司10.16亿元打包购买七家公司股权的议案。公司董事长赵锐勇表示,长城集团(行情,问诊)将继续通过整合优质动漫资源,精心打造完整的动漫电影、游戏制作及衍生品制造产业链,支持长城动漫建设国际化创意主题乐园、打造东方“迪士尼”。

   赵锐勇说,动漫与游戏产业在产品设计、产品推广、产品运营等方面具有天然的契合点。动漫形象,游戏场景等可实现互通互补,长城动漫通过打造“漫游互动”体系,可以进一步丰富和拓宽动漫的价值实现载体。

   长城动漫总经理申西杰表示,宏梦卡通、东方国龙和美人鱼动漫三个子公司主营动漫原创,新娱兄弟则主攻游戏领域,滁州创意园则是实体动漫游戏基地。长城动漫将通过控股股东长城集团自身在文化产业领域的成功经验,对收购的企业进行整合,促进优势互补,最大限度发挥“七大金刚”的协同效应,实现“虚拟动漫形象+现实娱乐体验”的线上线下互通的运营模式,增强上市公司盈利能力,提高公司的整体竞争优势和市场地位。

(来源:中国证券报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖